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Sopa de Mani




Las propiedaes del maní son muchas, y en la cocina de Bolivia, un plato tradicional es la sabrosa sopa de maní cuya receta les dejamos hoy para que puedan disfrutarla, y a la que hemos convertido en una receta vegana, aunque no lo es en su versión original.



Ingredientes
3 litros de agua en la que se disuelve un puñadito de sal gruesa
2 patatas
1 taza de maní crudo pelado y remojado de la noche anterior, frito y molido (que parezca una harina)
1/2 taza de arvejas
1 cebolla
1 tomate maduro
1 cucharada de ají molido
3 cucharadas de perejil molido
3 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
1/4 taza de aceite vegetal
Preparación
Poner a hervir el agua, y agregarle las patatas peladas y cortadas en cubitos y las arvejas lavadas. Dorar en un poco de aceite la ceblla, el comino, el orégano, el ají y los ajos picaditos. Agregar estos fritos a la sopa, y dorar en el mismo aceite el maní, y luego molerlo bien, agregándolo a la sopa junto al tomate pelado y desintegrado. Esperar que el agua vuelva a hervir y revolver. Dejar cocinar hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos. Servir espolvoreado con el perejil picado. Si se desea mayor consistencia agregar 1/4 taza de arroz en el tiempo previo necesario para su cocción

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