Los que pensaron que la sopa de maní era la sopa insuperable en Bolivia, es que no conocen el Chairo!. Vegetales, papas y chuños.... es el minestrone andino por excelencia!
Ingredientes
- 4 papas cortadas juliana
- 6 chuños (papa deshidratada)machucados.
- 2 zanahorias cortadas juliana.
- 1 nabo entero
- 1/2 taza de trigo.
- 1/2 kg. de carne de soya deshidratada, tofu o seitán.
- 1/2 cebolla sin picar.
- 2 cucharas de perejil picado.
- 1 cuchara de apio picado.
- 1 cuchara de yerbabuena picada.
- 4 ajíes (chiles) amarillos secos.
- 1 1/2 litros de agua.
- Sal
- Pimienta al gusto
- 6 chuños (papa deshidratada)machucados.
- 2 zanahorias cortadas juliana.
- 1 nabo entero
- 1/2 taza de trigo.
- 1/2 kg. de carne de soya deshidratada, tofu o seitán.
- 1/2 cebolla sin picar.
- 2 cucharas de perejil picado.
- 1 cuchara de apio picado.
- 1 cuchara de yerbabuena picada.
- 4 ajíes (chiles) amarillos secos.
- 1 1/2 litros de agua.
- Sal
- Pimienta al gusto
Preparación
Se hacen cocer todos los ingredientes (excepto las yerbas) durante una hora. Posteriormente se añaden las yerbas y se dejan cocer 5 minutos.Los ajíes secos se hidratan con un poco de agua y se los licúan, posteriormente se los hace cocer hasta que oscurezcan, esta es la salsa que acompaña a la sopa.
Sirvase bien caliente,añada un poco de chicharón de cerdo (si desea) y la salsa de ají picante.
Sirvase bien caliente,añada un poco de chicharón de cerdo (si desea) y la salsa de ají picante.
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