Buscar este blog

Entrada destacada

Bienvenidos a #BoliviaVeg

Bienvenidos Este blog es una pequeña contribución para todas las personas veganas, vegetarianas y quienes aspiran a serlo completa, pa...

Galleta de Chuño



Sabor a Bolivia, una galletita de chuño!!!!!!

  1. 100 gramos de chuño.
  2. 1/2 taza de harina sin polvos de hornear.
  3. 1 cucharadita de polvos de hornear.
  4. 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  5. 1/2 taza de azúcar flor.
  6. 1 porción de sustituto de 1 huevo de la receta original (aquafaba, aceite, yogur, chia, etc)
  7. 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  8. nueces o almendras para decorar.


Preparación:
  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar flor cernida hasta que se forme una pasta cremosa, añadir el sustituto de un huevo y mezclar, agregar el extracto de vainilla.
  3. Cernir el harina, chuño, polvos de hornear juntos. Incorporar hasta formar una masa blanda y suave.
  4. Sacar porciones del tamaño de una nuez con una cuchara y poner sobre la lata del horno cubierta con papel mantequilla o silpat o enmantequillada.
  5. Colocar una almendra al centro y hundir suavemente.
  6. Hornear por 10 minutos o hasta que el borde se empiece a dorar.
  7. Dejar reposar en la lata 3 minutos, sacar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.

4 comentarios: