Sabor a Bolivia, una galletita de chuño!!!!!!
- 100 gramos de chuño.
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 taza de azúcar flor.
- 1 porción de sustituto de 1 huevo de la receta original (aquafaba, aceite, yogur, chia, etc)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- nueces o almendras para decorar.
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un bol batir la mantequilla con el azúcar flor cernida hasta que se forme una pasta cremosa, añadir el sustituto de un huevo y mezclar, agregar el extracto de vainilla.
- Cernir el harina, chuño, polvos de hornear juntos. Incorporar hasta formar una masa blanda y suave.
- Sacar porciones del tamaño de una nuez con una cuchara y poner sobre la lata del horno cubierta con papel mantequilla o silpat o enmantequillada.
- Colocar una almendra al centro y hundir suavemente.
- Hornear por 10 minutos o hasta que el borde se empiece a dorar.
- Dejar reposar en la lata 3 minutos, sacar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Si me encantó
ResponderEliminarGracias donde puedo conseguir harina de chuño?
ResponderEliminarGracias donde puedo conseguir harina de chuño?
ResponderEliminarEn cualquier mercado en Bolivia , o tu misma puedes molerla
ResponderEliminar